Zutaten für Portionen
- 500 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
- 10 EL Olivenöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 400 g Karotten
- 300 g Kohlsprossen
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Lauchstange
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Balsamico
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kichererbsen in
einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL
Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf einem
mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf oberer
Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun rösten.
Währenddessen die Karotten putzen, schälen, der Breite nach halbieren und der Länge nach halbieren oder vierteln. Kohlsprossen putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Gemüse mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf unterer Schiene ca. 20 Minuten garen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit unter das Gemüse am Blech mischen und mitgaren.
Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Mit Ahornsirup, Senf, Essig, 1 EL heißem Wasser und restlichem Öl (4 EL) verquirlen.
Gemüse mit Kichererbsen anrichten. Mit der Marinade beträufeln und servieren.