Zutaten
- Für 4 Personen
- 3 EL Cashewkerne
- 1 Stange Lauch (ca. 250 g)
- 3 Karotten
- 2 Fenchel
- 1 roter Paprika
- 100 g Austernpilze
- 250 g Ananasstücke (Dose, Abtropfgewicht)
- 200 g Instant Noodles, natur
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Neugewürz (Piment)
- 1/2 TL getrockneter Ingwer
- 1 TL Speisestärke (Maizena)
- Pfeffer a. d. Mühle
- 1 TL Korianderkörner
Zubereitung
Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne trocken
anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Lauch, Karotten,
Fenchel und Paprika waschen, trocknen und in feine Streifen
schneiden. Pilze putzen und in kleinere Stücke schneiden.
Ananas abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.
Instant Noodles nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen Knoblauch schälen und fein würfeln. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anbraten, Fenchel und Karotten dazugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Lauch, Paprikastreifen und Pilze dazugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Sojasauce, Pfeffer, im Mörser zerstoßenem Neugewürz und Ingwer würzen, Ananasstücke untermischen und kurz erhitzen. Instant Noodles abseihen und gut abtropfen lassen.
6 EL vom aufgefangenen Ananassaft mit Stärke in einer kleinen Schüssel glatt verrühren, unter das Gemüse mischen und das Gemüse noch einmal kurz erhitzen. Die Instant Noodles unter das Gemüse mischen und kurz erwärmen.
Das Wokgemüse auf Tellern verteilen, mit Cashewkernen und Korianderkörnern garnieren und servieren