
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 400 g Kohlsprossen
- 500 g Topinambur
- 1 Lauchstange
- 2 rote Zwiebeln
- 750 ml Gemüsesuppe
- 125 g Polenta
- 8 EL Olivenöl
- 400 g geschälte Tomaten (Dose)
- 2 Rosmarinzweige
- 2 EL Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kohlsprossen putzen und halbieren. Topinambur
schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen
schneiden.
650 ml Suppe aufkochen. Polenta unter Rühren zugeben. Auf kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd ziehen, abgedeckt warm halten und quellen lassen.
Währenddessen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlsprossen und Topinambur darin 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln, restliche Suppe (100 ml) und Tomaten zugeben und zugedeckt 5 Minuten garen. Lauch und Rosmarin zugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter unter die Polenta rühren.
Gemüse und Polenta anrichten, mit dem restlichen Öl (4¿6 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.