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Winter-Ratatouille mit Polenta Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Winter-Ratatouille mit Polenta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 400 g Kohlsprossen
  • 500 g Topinambur
  • 1 Lauchstange
  • 2 rote Zwiebeln
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 125 g Polenta
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kohlsprossen putzen und halbieren. Topinambur schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

650 ml Suppe aufkochen. Polenta unter Rühren zugeben. Auf kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd ziehen, abgedeckt warm halten und quellen lassen.

Währenddessen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohlsprossen und Topinambur darin 5 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln, restliche Suppe (100 ml) und Tomaten zugeben und zugedeckt 5 Minuten garen. Lauch und Rosmarin zugeben und weitere 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter unter die Polenta rühren.

Gemüse und Polenta anrichten, mit dem restlichen Öl (4¿6 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.