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Winter-Minestrone Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Winter-Minestrone

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Karotten
  • 300 g Weißkrautblätter
  • 200 g Kohlsprossen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 100 g Langkornreis
  • 8 kleine Scheiben Schwarzbrot
  • 250 g Kidneybohnen aus der Dose
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und pressen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Weißkraut putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Kohlsprossen putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen.

In einem breiten Topf 2 EL Öl erhitzen. Karotten und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten. Suppe, Paradeiser, Kraut und Kohlsprossen zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und das Brot im Toaster rösten.

Den Reis in ein Sieb abgießen, die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, beides gut abtropfen lassen und unter die Minestrone rühren. Die Minestrone erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Je 2 Scheiben Brot in einen tiefen Teller geben, mit Suppe übergießen, das restliche Öl (4 EL) auf die Teller verteilen und servieren.