Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Karotten
- 300 g Weißkrautblätter
- 200 g Kohlsprossen
- 6 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 400 g gestückelte Tomaten aus der Dose
- 100 g Langkornreis
- 8 kleine Scheiben Schwarzbrot
- 250 g Kidneybohnen aus der Dose
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und pressen. Karotten schälen
und in Scheiben schneiden. Weißkraut putzen und in
ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Kohlsprossen putzen,
dabei die äußeren Blätter entfernen.
In einem breiten Topf 2 EL Öl erhitzen. Karotten und Knoblauch darin 2 Minuten dünsten. Suppe, Paradeiser, Kraut und Kohlsprossen zugeben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und das Brot im Toaster rösten.
Den Reis in ein Sieb abgießen, die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, beides gut abtropfen lassen und unter die Minestrone rühren. Die Minestrone erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 2 Scheiben Brot in einen tiefen Teller geben, mit Suppe übergießen, das restliche Öl (4 EL) auf die Teller verteilen und servieren.