Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Wildlachsfilets, aufgetaut
- 250 ml Obers
- 4 EL italienische TK-Kräuter
- 250 g Dinkelreis
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Kaiserschoten
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen
und pfeffern und in eine Auflaufform legen.
Obers mit Kräutern, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer
mischen und über den Fisch gießen. Form mit
Alufolie abdecken, ins Rohr schieben und den
Fisch 15 Minuten garen.
Inzwischen den Dinkelreis mit dem Lorbeerblatt in kochendem Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen. Währenddessen die Kaiserschoten putzen und waschen. Gemüsesuppe erhitzen, die Kaiserschoten darin ca. 5 Minuten knackig dünsten, abgießen und mit Dinkelreis und Butterflocken mischen.
Die Auflaufform aus dem Backrohr nehmen, den Fisch mit der Dinkelreis-Kaiserschoten- Mischung anrichten und servieren.