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Wildlachsfilet in Kräutersauce mit Dinkelreis Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Wildlachsfilet in Kräutersauce mit Dinkelreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Wildlachsfilets, aufgetaut
  • 250 ml Obers
  • 4 EL italienische TK-Kräuter
  • 250 g Dinkelreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Kaiserschoten
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen. Obers mit Kräutern, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer mischen und über den Fisch gießen. Form mit Alufolie abdecken, ins Rohr schieben und den Fisch 15 Minuten garen.

Inzwischen den Dinkelreis mit dem Lorbeerblatt in kochendem Salzwasser 12 bis 15 Minuten garen. Währenddessen die Kaiserschoten putzen und waschen. Gemüsesuppe erhitzen, die Kaiserschoten darin ca. 5 Minuten knackig dünsten, abgießen und mit Dinkelreis und Butterflocken mischen.

Die Auflaufform aus dem Backrohr nehmen, den Fisch mit der Dinkelreis-Kaiserschoten- Mischung anrichten und servieren.