Zutaten für Quiche
- 110 g Butter + Butter zum Einfetten
- 200 g Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
- 1 TL Kristallzucker
- 1 Prise Backpulver
- 4 Stück Eier (Größe M)
- 150 g getrocknete Hülsenfrüchte
- 200 ml Schlagobers
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 300 g aufgetaute Wildlachsfilets
- 0,5 Bio-Zitrone Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Quicheform (24 cm ø) mit Butter einfetten. Mehl, Butter in Stückchen, 1 knappen EL Salz, Zucker, Backpulver und 1 Ei vermischen und rasch zu einem homogenen Teig kneten. Mit leicht bemehlten Händen gleichmäßig in der Form verteilen. Mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten blindbacken.
Währenddessen die restlichen 3 Eier mit dem Obers, Salz und Pfeffer verquirlen. Jungzwiebeln putzen, quer dritteln und der Länge nach halbieren. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
Quicheform aus dem Rohr nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Ei-Obers-Guss in die Form gießen. Jungzwiebeln, Zitronenscheiben und Lachswürfel gleichmäßig darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Quiche mit Dille garnieren und servieren.