Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Champignons
- 4 Wildlachsfilets, aufgetaut
- 10 kleine Thymianzweige
- 250 ml Obers
- 250 g Wildreismischung
- 2 Jungzwiebeln
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Champignons putzen und in
Scheiben schneiden. Wildlachs kalt abspülen,
trocken tupfen und die Filets nebeneinander
in eine breite Auflaufform setzen.
Champignons um den Fisch herum verteilen.
Thymianblätter von einigen Stielen streifen
und Zweige sowie Blätter darüberstreuen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze
mit Obers begießen und im Rohr 15 Minuten
garen.
Inzwischen die Wildreismischung nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Jungzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Reis auf ein Sieb abgießen und mit den Zwiebelröllchen bestreuen.
Den Wildlachs mit Reis und Champignons anrichten und servieren.