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Wildlachs im Strudelteig auf Rahmspinat Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Wildlachs im Strudelteig auf Rahmspinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 4 Blätter Strudelteig
  • 4 Wildlachsfilets, aufgetaut
  • 1 Pkg. italienische TK-Kräuter
  • 2 EL Butter
  • 1 Ei
  • 450 g Blattspinat, aufgetaut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Obers
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Strudelteigblätter auslegen.

Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kräuter würzen. 1 EL Butter zerlassen und die Teigblätter damit bestreichen, je 1 Fischfilet in 1 Strudelteigblatt wickeln und auf das Blech setzen. Das Ei kräftig verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Rohr auf unterer Schiene 15 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen den Spinat etwas ausdrücken. Knoblauch schälen und hacken. Restliche Butter (1 EL) in einem Topf erhitzen und den Knoblauch ganz kurz darin andünsten. Spinat zugeben und 1 Minute unter Rühren andünsten. Obers zugießen, übrige italienische Kräuter zugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten offen kochen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lachspäckchen aus dem Rohr nehmen und schräg halbieren.

Den Spinat mit den Lachspäckchen anrichten und servieren.