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Wildlachs-Erdäpfel-Auflauf Foto: © Janne Peters
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wildlachs-Erdäpfel-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 Beutel Zwiebelsuppe
  • 250 ml Milch
  • 6 Portionen Erdäpfelpüree-Basis
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1,5 EL Butter
  • 500 g aufgetaute Wildlachsfilets
  • 2 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebelsuppe nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Wasser, in einem Topf zubereiten. Erdäpfelpüree-Basis einrühren und vom Herd nehmen. Ei und 1 EL Butter unterrühren.

Eine Auflaufform mit der restlichen Butter (½ EL) einfetten. Wildlachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in die Form legen. Leicht salzen und pfeffern und locker mit dem Erdäpfel-Zwiebel-Püree bestreichen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen, bis das Püree leicht gebräunt ist. Dille fein hacken.

Auflauf mit Dille bestreuen und servieren.