Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 Beutel Zwiebelsuppe
- 250 ml Milch
- 6 Portionen Erdäpfelpüree-Basis
- 1 Ei (Größe M)
- 1,5 EL Butter
- 500 g aufgetaute Wildlachsfilets
- 2 EL Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebelsuppe nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Wasser, in einem Topf zubereiten. Erdäpfelpüree-Basis einrühren und vom Herd nehmen. Ei und 1 EL Butter unterrühren.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter (½ EL) einfetten. Wildlachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in die Form legen. Leicht salzen und pfeffern und locker mit dem Erdäpfel-Zwiebel-Püree bestreichen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen, bis das Püree leicht gebräunt ist. Dille fein hacken.
Auflauf mit Dille bestreuen und servieren.