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Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 18. Oktober 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Schnitzel:
  • 750 g Schnitzelfleisch (vom Schlögel)
  • Salz
  • Mehl
  • 1 TL Milch (keine Haltbarmilch!)
  • 3 Eier
  • Hochwertige Semmelbrösel für die Panade
  • Pflanzenfett zum Backen
  • Erdäpfelsalat:
  • 300 g Salaterdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • Essig

Zubereitung

Die Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen.

Zum Panieren zunächst die Schnitzel beidseitig in das Mehl legen; das gesamte Schnitzel soll mit Mehl ummantelt sein. Dann in eine Mischung aus Milch und Ei tauchen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen. Diesen Vorgang wiederholen.

Bei 160 C in Pflanzenfett herausbacken, bis die Schnitzel goldbraun sind.

Für den Salat werden die Erdäpfel gekocht, geschält und noch heiß blättrig geschnitten, dann mit klein geschnittenem Zwiebel vermischt und nach Belieben Öl, Essig, Salz, Zucker, etwas Rindsuppe und Pfeffer gewürzt.

Tipp: Zum Erdäpfelsalat bei den "Zwei Lieserln" kommt noch ein ganz geheimes Gewürz dazu - bitte selbst vorbeikommen, probieren und herausfinden.