Zutaten für Portionen
- SALAT
- 700 g Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
- 200 ml heiße Hühnersuppe
- 1 EL Estragonsenf
- 1 EL Kristallzucker
- 50 ml Hesperidenessig
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Da komm' ich her! rote Zwiebel
- 1 Da komm' ich her! Salatgurke
- 150 g Da komm' ich her! Snack-Radieschen
- 1 Bund Da komm' ich her! Schnittlauch
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- SCHNITZEL
- 500 g Kalbsschnitzelfleisch
- 80 g glattes Mehl
- 2 Da komm' ich her! Eier (Größe M)
- 130 g Semmelbrösel
- 500 g Butterschmalz zum Ausbacken
- Bio-Zitronenspalten zum Servieren
- 200 g Preiselbeerkompott
- Salz
Zubereitung
Für den Salat Erdäpfel mit Schale
in Salzwasser ca. 20 Minuten weich
kochen, möglichst heiß schälen und
in Scheiben schneiden. Sofort mit
heißer Suppe, Senf, Zucker, Essig
und Öl marinieren und ca. 60 Minuten
ziehen lassen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Radieschen klein schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles unter den Erdäpfelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Schnitzel das Fleisch trocken tupfen, in 8 dünne Scheiben schneiden, plattieren und salzen. Nacheinander in Mehl, leicht verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin 3¿5 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden und die Pfanne ständig leicht schwenken.
Schnitzel anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit Salat und Preiselbeerkompott servieren.
TIPP
Wenn Sie Snackradieschen vor dem Verzehr 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen, dann werden sie besonders knackig.