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Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Radieschen-Gurken-Salat Foto: © Julia Stix
110 min
Schwierigkeit 2 von 3

Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Radieschen-Gurken-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • SALAT
  • 700 g Da komm' ich her! festkochende Erdäpfel
  • 200 ml heiße Hühnersuppe
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL Kristallzucker
  • 50 ml Hesperidenessig
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 1 Da komm' ich her! Salatgurke
  • 150 g Da komm' ich her! Snack-Radieschen
  • 1 Bund Da komm' ich her! Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • SCHNITZEL
  • 500 g Kalbsschnitzelfleisch
  • 80 g glattes Mehl
  • 2 Da komm' ich her! Eier (Größe M)
  • 130 g Semmelbrösel
  • 500 g Butterschmalz zum Ausbacken
  • Bio-Zitronenspalten zum Servieren
  • 200 g Preiselbeerkompott
  • Salz

Zubereitung

Für den Salat Erdäpfel mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, möglichst heiß schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit heißer Suppe, Senf, Zucker, Essig und Öl marinieren und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Radieschen klein schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles unter den Erdäpfelsalat mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Schnitzel das Fleisch trocken tupfen, in 8 dünne Scheiben schneiden, plattieren und salzen. Nacheinander in Mehl, leicht verquirlten Eiern und Bröseln panieren.

Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin 3¿5 Minuten ausbacken, dabei einmal wenden und die Pfanne ständig leicht schwenken.

Schnitzel anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und mit Salat und Preiselbeerkompott servieren.

TIPP

Wenn Sie Snackradieschen vor dem Verzehr 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen, dann werden sie besonders knackig.