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Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln
25 min

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln

Frisch gekocht TV 18. Juni 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 kleine Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier
  • Semmelbröseln
  • Butterschmalz zum Backen
  • 600 g gekochte Kartoffeln (festkochende Sorte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mischung aus Rapsöl und Butter zum Braten
  • Zum Garnieren:
  • Zitrone
  • Preiselbeeren und Petersilie

Zubereitung

Die Schnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern. Schnitzel in Mehl, versprudeltem Ei und Bröseln wenden. Die Schnitzeln doppelt panieren, also den Vorgang zweimal durchführen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne zergehen und heiß werden lassen. Schnitzel einlegen und in 3-5 Minuten auf jeder Seite knusprig braun backen.

Für die Bratkartoffeln die gekochten Kartoffeln schälen und blättrig schneiden. Anschließend in einer Pfanne in einem Öl-Butter-Gemisch kross braten.

Pro Person 2 kleine Schnitzel auf einen Teller legen, mit je 1 Scheibe Zitrone, 1 EL Preiselbeeren sowie Petersilie garnieren. Mit den Bratkartoffen servieren.