Foto: © www.westermann-buroh.de
Zutaten für Stück
- 50 g gehobelte Mandeln
- 2 EL Kokosette
- 60 g gehackte Pistazien
- 1 Bio-Orange
- 300 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kakaopulver
- 4 EL Whiskey
- 100 g weiche Butter
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten
und im Mörser zu kleinen Stücken zerstoßen.
Kokosette, Pistazien und Mandeln auf je einen
flachen Teller geben.
Orange heiß waschen, trocken reiben und 1 ½ TL Schale fein abreiben. Schokolade fein reiben und mit Orangenschale, Kakaopulver, Whiskey und Butter gut verkneten. Ca. 15 kleine Kugeln aus der Masse formen.
Je ein Drittel der Kugeln in Kokosette, Pistazien und Mandeln wälzen. Kugeln ca. 60 Minuten kalt stellen.