Inhalt der Seite
Whiskey-Ketchup-Marinade Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Whiskey-Ketchup-Marinade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für kg Grillgut

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Meersalz
  • 200 g Ketchup
  • 75 ml Whisky
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 3 TL Worcestersauce
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein würfeln. In ein Schälchen geben, mit dem Meersalz bestreuen und etwas ziehen lassen. Auf einem Brett mit einem Messerrücken zu einer feinen Paste zerreiben. Mit Ketchup, Whisky, Tabasco, Worcestersauce und Pfeffer verquirlen.

Das Grillgut mit der Marinade vermischen.

Passt gut zu:

Rind, Schwein, dunklem Geflügel