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Whiskey-Eis Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Whiskey-Eis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 3 Eidotter (Größe M)
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagober
  • 6 EL Whiskey
  • 0,5 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Dotter und Zucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf schaumig schlagen. Milch und Obers erhitzen und langsam zur Eiermasse gießen, dabei weiterschlagen, bis die Masse dick-schaumig ist. Whiskey unterrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.

Die Masse in eine flache Schüssel geben und ca. 3 Stunden einfrieren, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren.

Eis anrichten, mit Minze garnieren und servieren.