Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g Wels (oder Karpfen)
- 2 gekochte und gepresste Erdäpfel
- etwas braune Butter
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Schalotte (geschält)
- 1 Pastinake
- 1 Petersilienwurzel
- 40 g Butter
- 500 ml Geflügelsuppe (oder Fischsud)
- 1 EL gehackte Petersilie
- etwas weißer Balsamico-Essig
- frisch gerissener Kren
- Zum Garnieren:
- gekochte Wurzelstreifen (Karotte, gelbe Rübe)
Zubereitung
Sellerie, Pastinake, Petersilienwurzel und Schalotte schälen, alles in feine Streifen schneiden. In Butter anschwitzen, mit Fischfond oder Geflügelsuppe aufgießen und erhitzen. Fisch ca. 7 Minuten bei wenig Hitze mitziehen lassen mit Petersilie und einem Spritzer weißen Balsamico-Essig abschmecken.Den Sud zum größten Teil durch ein Sieb seihen mit den gepressten Erdäpfeln und der braunen Butter binden. Aufmixen und mit frisch gerissenem Kren abschmecken.
Erdäpfel-Krenschaum im Teller verteilen und mit dem Wels und gekochten Wurzelstreifen servieren.