Foto: © Stephanie Golser
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g speckige Erdäpfel
- 4 Weißwürste
- 12 Radieschen
- 1 kleiner Lauch
- 3 Salatherzen
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL süßer Senf
- 5-6 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- frisches Laugengebäck zum Servieren
Zubereitung
Die Erdäpfel in der Schale kochen, bis sie durch sind,
abseihen und beiseitestellen. Die Weißwürste 10 Minuten
in heißes, aber nicht kochendes Wasser legen.
Währenddessen die Radieschen waschen, fein hobeln,
3-5 cm vom weißen Teil des Lauchs längs halbieren
und quer in sehr feine Streifen schneiden. Die
Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. Die Salatherzen
zerteilen, waschen und trocken schütteln.
Die Würste aus dem Wasser heben, kurz in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Würste in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem vorbereiteten Gemüse in eine große Schüssel geben.
Essig, Senf, Öl, eine Prise Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und den Salat damit marinieren.
Den Weißwurstsalat in kleine Salatschüsseln verteilen, mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen, pfeffern und mit frischem Laugengebäck servieren.