Zutaten für Portionen
- 250 g weiße Kuvertüre
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- 2 EL Kristallzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 cl Kokoslikör (Malibu)
- 100 g Frischkäse
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Dotter, Ei, Kristallzucker, Vanillezucker und Likör in eine zweite Metallschüssel geben und über dem Dampf cremig aufschlagen.
200 g geschmolzene Kuvertüre und Frischkäse unter die Eiermasse rühren und schlagen, bis die Masse kalt ist. Obers steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren, dabei ca. alle 20 Minuten kräftig umrühren (oder in einer Eismaschine zu cremigem Eis verarbeiten).
Währenddessen die restliche Kuvertüre, falls sie wieder fest geworden ist, nochmals schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, gitterartige Muster auf Backpapier spritzen und fest werden lassen.
Eiskugeln abstechen und in Servierschalen anrichten. Mit Schokogittern dekorieren und servieren.