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Weißes Scherzel mit Essigkren und Dill-Stampferdäpfeln
30 min

Weißes Scherzel mit Essigkren und Dill-Stampferdäpfeln

Frisch gekocht TV 27. Jänner 2009

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g gekochtes weißes Scherzel
  • 5 EL frisch gerissener Kren
  • Essig
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker für die Marinade
  • 5 große Erdäpfel
  • 3 EL Butter
  • 3 EL frisch gehackte Dille
  • Salz

Zubereitung

Aus Wasser, Essig, Zucker und Salz eine geschmackvolle Marinade rühren und diese in einer Pfanne lauwarm erhitzen.

Das weiße Scherzel am Besten mit einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und diese kurz in die Essigmarinade einlegen. Mit frischem Kren bestreuen und kurz einziehen lassen.

Erdäpfel waschen, schälen, vierteln und in reichlich Salzwasser weich kochen. Das Kochwasser der Erdäpfel abseihen. Zu den Erdäpfeln Butter und gehackte Dille zufügen und mit eine Erdäpfelstamper zu Brei verarbeiten. Mit Salz abschmecken.

Das marinierte weiße Scherzerl auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Stampferdäpfeln servieren.

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