
Foto: © StockFood
Zutaten für Portionen
- 4 Eier (Größe M)
- 20 g Mandelkerne
- 20 g Parmesan
- 0,5 Zitrone
- 0,5 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Dille
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Prise Kristallzucker
- 200 g Räucherlachs
- 2 Handvoll gemischte Salatblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Eier 8 Minuten kochen. Mandeln hacken,
Parmesan reiben, Zitronensaft auspressen.
Petersilie bis auf ein paar Blätter, Dille,
Mandeln, Parmesan, 1 TL Zitronensaft und
Öl fein pürieren. Salzen und pfeffern.
Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Wasser mit etwas Zitronensaft, Zucker und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen und den Spargel darin bei niedriger Hitze 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Eier schälen, halbieren und salzen. Spargel abtropfen lassen und in etwas Kräuterpesto wenden.
Spargel mit Eiern, Lachs und Salat anrichten. Restliches Pesto darüberträufeln, mit Petersilie garnieren und servieren.