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Weißer Spargel mit Prosciutto und Haselnuss-Vinaigrette Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weißer Spargel mit Prosciutto und Haselnuss-Vinaigrette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 Bio-Zitronenscheiben
  • 1,5 kg weißer Spargel
  • 50 g Haselnusskerne
  • 40 g Rucola
  • 4 EL Balsamico
  • 1 EL Blütenhonig
  • 7 EL Olivenöl
  • 200 g Mini-Mozzarella
  • 8 Scheiben Prosciutto
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Salzwasser mit Zucker und Zitronenscheiben in einem großen Topf aufkochen. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Stangen dünn schälen. Im Wasser bei mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten bissfest garen. Abseihen und gut abtropfen lassen.

Währenddessen die Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 30 g Rucola fein hacken. Mit Essig, Honig, Öl, Nüssen, Salz und Pfeffer vermischen. Mozzarella gut abtropfen lassen.

Spargel anrichten und die Vinaigrette darübergießen. Prosciutto und Mozzarella darauflegen. Restlichen Rucola (10 g) und Basilikum darauf verteilen und servieren.