Zutaten für Personen
- 1 kg weißer Spargel
- 1 Paradeiser
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 handvoll Kresse
- 7 Eier (Größe M)
- 1 l Frittieröl
- 3 EL Weizenmehl, universal
- 6 EL Semmelbrösel
- Salz, Kristallzucker, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Spargel schälen und das untere Ende knapp abschneiden. 1 l Wasser
mit 1 TL Salz und ½ TL Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen
und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bissfest garen.
Währenddessen den Paradeiser halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Essig, Öl und Senf kräftig verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Paradeiserwürfel und die Kresse unterheben.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, darin 6 Eier insgesamt 4 Minuten kochen, dann abschrecken und vorsichtig schälen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das übrige Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in Teller geben. Die geschälten Eier zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln wälzen. Die Eier ca. 3 Minuten im heißen Öl rundum knusprig braun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Die Eier halbieren.
Den Spargel mit der Paradeiser-Kresse-Vinaigrette und den frittierten Eiern auf Tellern anrichten und servieren.