
Zutaten
- Für 4 Personen
- 500 g Knollensellerie
- 1 TL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3-4 EL Rote-Rüben-Saft
- 500 g weißer Spargel
- 2 Scheiben Biozitrone
- Zucker
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Erdäpfel
- 250 ml Frittierfett
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Knollensellerie schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend mit Butter, Zitronen- und Rübensaft fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Spargel schälen und in Wasser mit Zitronenscheiben, Salz und Zucker weich kochen. Den Lauch in 5-6 cm breite Stücke schneiden und in einzelne Röhrchen trennen. Nun je nach Größe eine bis fünf Spargelstangen in ein Lauchröhrchen stecken, in Olivenöl kräftig anbraten und leicht salzen.
Die Erdäpfel schälen und in 5 mm kleine Würfel schneiden. Das Fett erhitzen, die Erdäpfelwürfel darin portioniert knusprig-braun frittieren, auf Küchenpapier entfetten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat bestreuen.
Den Spargel auf das Püree setzen und mit Erdäpfelwürfeln bestreuen.