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Weißer Schoko-Pudding mit Himbeerobers Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weißer Schoko-Pudding mit Himbeerobers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 80 g Kristallzucker
  • 60 g Mandelkerne
  • 3 EL Staubzucker
  • 350 g Himbeeren
  • 200 ml Schlagobers
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Zubereitung

Schokolade fein hacken. Puddingpulver mit ca. 3 EL der Milch verrühren. Restliche Milch mit 30 g Kristallzucker aufkochen. Puddingmischung einrühren und unter Rühren kurz kochen, bis der Pudding andickt. Schokolade unterrühren. Auf 4 Schüsseln verteilen, die Oberflächen mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen die Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staubzucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, dabei die Mandeln einmal wenden. Auf Backpapier verteilen und die Mandeln mit einem Kochlöffel voneinander trennen.

Die Hälfte der Himbeeren mit dem restlichen Kristallzucker (50 g) fein pürieren. Schlagobers steif schlagen und kurz unter das Himbeerpüree rühren.

Himbeerobers und restliche Himbeeren auf den Puddingen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und servieren.