Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 50 g weiße Schokolade
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 80 g Kristallzucker
- 60 g Mandelkerne
- 3 EL Staubzucker
- 350 g Himbeeren
- 200 ml Schlagobers
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Puddingpulver
mit ca. 3 EL der Milch verrühren. Restliche
Milch mit 30 g Kristallzucker aufkochen.
Puddingmischung einrühren und
unter Rühren kurz kochen, bis der Pudding
andickt. Schokolade unterrühren.
Auf 4 Schüsseln verteilen, die Oberflächen
mit Frischhaltefolie abdecken und
ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen die Mandeln in Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staubzucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, dabei die Mandeln einmal wenden. Auf Backpapier verteilen und die Mandeln mit einem Kochlöffel voneinander trennen.
Die Hälfte der Himbeeren mit dem restlichen Kristallzucker (50 g) fein pürieren. Schlagobers steif schlagen und kurz unter das Himbeerpüree rühren.
Himbeerobers und restliche Himbeeren auf den Puddingen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und servieren.