Inhalt der Seite
Weißer Glühwein Foto: © MARIAN Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weißer Glühwein

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © MARIAN Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 l Weißwein
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Apfel (z. B. Gala)
  • 1 Handvoll Thymianzweige

Zubereitung

Wein mit Zucker, Zimt und Sternanis in einem Topf erhitzen. Orangensaft dazugießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen aus dem Apfel große, dünne Scheiben schneiden und entkernen.

Zimt und Sternanis entfernen. Punsch in Gläser gießen, mit Apfelscheiben und Thymianzweigen garnieren und servieren.