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Weißer Glögg Foto: © Vivi d¿Angelo
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weißer Glögg

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Rezeptbewertung: 5 / 5 basierend auf 1 bewertungen
Foto: © Vivi d¿Angelo

Zutaten für Portionen

  • 2 EL BILLA Bio Rosinen
  • 100 ml dunkler Rum (alternativ: alkoholfreier dunkler Rum)
  • 2 EL BILLA Bio Mandeln
  • 600 ml BILLA Bio Pinot Grigio (alternativ: alkoholfreier Weißwein)
  • 1 EL BILLA Bio Blütenhonig
  • 1 Zimtstange
  • 2 Scheiben BILLA Bio Ingwer
  • 2 Sternanis
  • 2 Scheiben BILLA Bio Orange

Zubereitung

Rosinen in eine Schüssel geben, mit dem Rum bedecken und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.

Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 3¿4 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und die Haut mit den Fingern abreiben. Blanchierte Mandeln grob hacken.

Rosinen abseihen, dabei den Rum auffangen.

Wein mit Honig, Zimt, Ingwer und Sternanis in einen Topf geben und zugedeckt bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. 1 Orangenscheibe und den Rum dazugeben und 3 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Kanne gießen.

Rosinen und Mandeln gleichmäßig auf Häferl verteilen. 1 frische Orangenscheibe vierteln und je ein Viertel in die Häferl geben. Mit Glühwein aufgießen.