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Weiße Schokotorte mit Mango
60 min

Weiße Schokotorte mit Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

Zutaten

  • Für 4-6 Personen:
  • Kuchen:
  • 5 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • Creme:
  • 200 g weiße Schokolade
  • 2 Eier
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 ml Obers
  • Belag:
  • 2 Mangos
  • 4 EL Honig
  • Saft 1/2 Zitrone

Zubereitung

Kuchen:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

Das Mehl und das Backpulver unterheben und in einer gefetteten Springform bei 220 °C ca. 10 Min. backen. Anschließend aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Creme:
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Eier in die noch warme Masse einrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser für 3 Min. einlegen, danach in einer Kasserolle (kleiner Topf mit Stiel) vorsichtig erwärmen und unter die Schokomasse geben.

Das Obers aufschlagen und unter die Schokomasse heben. Für 20 Min. kalt stellen.

Die Schokocreme auf den erkalteten Kuchenboden streichen.

Belag:
Die Torte mit den geschälten und in dünne Spalten geschnittenen Mangos belegen. Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren und die Mangospalten damit bestreichen.

Die Torte eine Stunde lang kalt stellen.