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Weiße Paradeisersuppe mit Basilikum
30 min

Weiße Paradeisersuppe mit Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 3 kg Paradeiser
  • 15 Basilikumblätter
  • 4 EL Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 250 g Obers
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Paradeiser vierteln und in einen Mixer geben.

Basilikum, Salz, Pfeffer, Wein, Zucker, Zitronensaft und Knoblauch hinzufügen und pürieren. In ein Passiertuch geben, über einen Topf hängen und austropfen lassen. Das gelingt am besten, wenn man es über Nacht stehen lässt.

Öl erhitzen, gewürfelte Schalotte andünsten, durchgelaufene Paradeiserflüssigkeit hinzufügen und aufkochen. Durch ein Sieb streichen und mit einem Mixstab schaumig aufschlagen, etwas kalte Butter untermixen. Eventuell noch nachwürzen.

Obers steif schlagen und direkt vor dem Verzehr unterheben.

Die angerichtete Suppe mit etwas Basilikum garnieren.

Tipp: Dazu passen gut Grissini, z. B. mit Basilikum.