Zutaten für Portionen
- 530 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 1 Stück Clever Knoblauchzehe
- 1 Stück Zitrone
- 150 g Tahin
- 4 EL Clever natives Olivenöl extra
- 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 120 g Clever getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
- 100 g Clever ungesalzene Nusskernmischung
- 2 Stück Rosmarinzweige
- 1 TL Thymianblätter
- Salz
Zubereitung
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Zitronenhälfte auspressen, die zweite Hälfte in Scheiben schneiden. Bohnen und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren. Tahin, 2 EL Öl, Zitronensaft und etwas Salz unterrühren.
Kreuzkümmel in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rösten. Unter den Hummus mischen. Abschmecken.
Tomaten in Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Die Nadeln von 1 Rosmarinzweig abzupfen und mit dem Thymian fein hacken. Den zweiten Rosmarinzweig in 4 Büschel schneiden.
Hummus anrichten, Tomaten und Nüsse darauf verteilen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Mit Rosmarinbüscheln und Zitronenscheiben garnieren, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.