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Weiße-Bohnen-Hummus mit gebratenen Zucchini und Cherrytomaten Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weiße-Bohnen-Hummus mit gebratenen Zucchini und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 530 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 100 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Clever Zucchini
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Bohnen kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit 200 ml Wasser in einem Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen.

Bohnen abseihen, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Bohnen mit 80 ml Garflüssigkeit, 50 ml Öl, Kreuzkümmel, etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Flüssigkeit dazugeben und weiterpürieren, bis der Hummus dick-cremig ist. Ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

Währenddessen Zucchini putzen und würfeln, Tomaten vierteln. 30 ml Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Zucchini und Tomaten hineingeben und 3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.

Bohnen-Hummus in tiefe Teller geben und mit einem Löffel verstreichen. Mit dem Gemüse belegen, mit restlichem Öl (20 ml) beträufeln, mit etwas grob gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipp: Genießen Sie den Hummus mit unserem frischen Clever Ciabatta.