Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Clever gelbe Zwiebeln
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 30 g Clever Butter
- 8 Scheiben Clever weißer Wecken
- 0,5 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
- 1 Clever Birne
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 50 g Clever Grana Padano
- 530 g Clever weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 0,25 Clever Zitrone (Saft)
- Salz
- Clever bunter Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in nicht zu kleine
Stücke, Knoblauch in Scheiben
schneiden. Beides in einem Topf
bei mittlerer Hitze in Butter ca.
10 Minuten anschwitzen.
Währenddessen Brotscheiben toasten.
Paprikapulver und 500 ml Wasser in den Topf geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Birne entkernen und fein würfeln, Petersilie fein schneiden, Grana Padano fein reiben.
Bohnen und Birnenwürfel in den Topf geben und ca. 3 Minuten erhitzen. Zitronensaft, die Hälfte des Grana Padano und drei Viertel der Petersilie dazugeben und den Eintopf mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
Eintopf anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und mit Brot und restlichem Grana Padano servieren.