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Weintrauben-Kompott
30 min

Weintrauben-Kompott

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2024

Zutaten für Portionen

  • 500 g rote Weintrauben, kernlos
  • 1 Zitrone
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Walnusskerne

Zubereitung

Wasche die Weintrauben und trockne sie mit einem Küchentuch etwas ab. Zupfe die Trauben von den Stielchen.

Presse die Zitrone aus. Gib die Weintrauben, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und 2 EL Wasser in einen Topf und bringe alles langsam zum Köcheln. Lasse das Kompott 15 Minuten köcheln, bis die Trauben weich sind. Rühre es dabei immer wieder um.

Fülle das Kompott in eine Schüssel um und lasse es 30 Minuten abkühlen.

Schlage das Schlagobers mit dem Vanillezucker mit einem Handmixer steif.

Hacke die Walnüsse grob. Fülle das Kompott in Schalen. Verteile das Schlagobers darauf und bestreue es vor dem Servieren mit Walnüssen.

Tipp:

Schmeckt auch toll zu Milchreis, Grieß-Pudding oder Sandküchlein.