Foto: © Stefan Liewehr
Zutaten für Stück
- 250 g Topfen (20 %)
- 250 g weiche Butter
- 250 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 EL Weißwein
- 1 Eidotter (Größe M)
- 3 EL Ribiselmarmelade
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Topfen, Butter, Mehl, Wein und Dotter verrühren und rasch zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 5 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas Marmelade geben und die Kreise zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen.
Weinkrapferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Weinkrapferl mit Staubzucker bestreuen und servieren.