Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 400 g Knollensellerie
- 3 Karotten
- 200 g Champignons
- 2 gelbe Zwiebeln
- 600 g festkochende Erädpfel
- 3 Knoblauchzehen
- 12 Hofstädter Fair zum Tier Hendl-Unterkeulen
- 30 g Butterschmalz
- 2 EL Marillenmarmelade
- 500 ml trockener Riesling
- 3 Rosmarinzweige
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Pilze
halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch
schälen und in Scheiben schneiden.
Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Unterkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen, Gemüse in den Bräter geben, ebenfalls anbraten, salzen und pfeffern. Marmelade einrühren und das Gemüse damit kurz glasieren. Wein angießen, Keulen und zerzupften Rosmarin darauf verteilen und zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit den Deckel entfernen. Hendlkeulen mit Gemüse anrichten.