Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Spiegelkarpfen (ausgenommen)
- 1 Spritzer Condimento
- Balsamico
- 2 Majoranzweige
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Hand voll Gemüse (Karotten, Erdäpfel, Lauch, Kaiserschoten)
- 4 Zitronenscheiben
- 2 EL Almbutter
- 125 ml Gemüsefond
- 1 Spritzer Welschriesling
- Salz
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Karpfen innen und außen salzen, mit Balsamico beträufeln.
Den Bauch des Karpfens mit Majoranzweigen und geschältem halbierten Knoblauch füllen und auf eine Alufolie setzen.
Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Karpfen mit Gemüsestreifen, Zitronenscheiben und Butterflocken belegen.
Den Karpfen mit Gemüsefond und einem Spritzer Riesling untergießen und mit der Alufolie gut verschließen.
Den Karpfen auf ein Blech legen und im Rohr bei 190-200 °C etwa 40-45 Minuten garen.