Zutaten für Portionen
- 600 g speckige Erdäpfel
- 250 ml Rindsuppe
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Estragonsenf
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 6 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 1 roter Apfel
- 2 Paar Frankfurter Würstel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem:
- Keksausstecher in Sternform mit 1,5 bis 3 cm Durchmesser
Zubereitung
Wasche die Erdäpfel.
Koche sie in einem Topf
mit gesalzenem Wasser
15 Minuten, bis sie gar
sind. Gieße sie durch ein
Sieb ab und lasse sie
5 Minuten ausdampfen.
Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Ziehe mit einem kleinen Messer die Schale von den noch warmen Erdäpfeln. Schneide sie über einer Salatschüssel in dünne Scheiben.
Bringe die Rindsuppe in einem Topf zum Kochen. Rühre mit einem Schneebesen Essig, Senf und eine gute Prise Salz ein.
Gieße die heiße Suppe über die Erdäpfelscheiben. Lasse den Salat ca. 2 Stunden durchziehen, bis die Erdäpfel einen Großteil der Flüssigkeit aufgesogen haben.
Schäle die Zwiebel und würfle sie klein. Hacke den Schnittlauch fein.
Mische Zwiebel, Schnittlauch und Öl unter den Erdäpfelsalat. Schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab.
Wasche den Apfel und schneide ihn samt Schale in Scheiben. Stich Sterne aus dem Fruchtfleisch aus.
Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Lege die Würstel ein und reduziere die Hitze. Gare die Würstel 10 Minuten im siedenden Wasser.
Nimm die Würstel vorsichtig aus dem Wasser. Richte sie jeweils mit etwas Erdäpfelsalat an und dekoriere die Teller mit Apfelsternen.