Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Schnitten
- 1 Rolle Blätterteig
- 125 g BILLA Bio Mandelmehl
- 100 g weiche Bio-Butter
- 100 g Bio-Rohrohrzucker
- 0,5 TL BILLA Bio Zimt gemahlen
- 2 Tropfen Bittermandel-Aroma (alternativ 1 Schuss Amaretto)
- 2 Bio-Eier (Größe M)
- 2 EL glattes Bio-Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 100 g BILLA Bio Mandeln gehobelt
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Blätterteig entrollen
und samt Backpapier auf ein
Backblech legen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Auf mittlerer
Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
Währenddessen Mandelmehl in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze vorsichtig anrösten. In einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Butter und Zucker mit den Quirlen cremig schlagen. Mandelmehl, Zimt, Bittermandel-Aroma, Eier, Weizenmehl und Salz unterrühren. Gehobelte Mandeln unterheben.
Vorgebackenen Blätterteig aus dem Rohr nehmen, Mandelmasse gleichmäßig darauf verstreichen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Blätterteig noch warm in Stücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.