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Weihnachtliche Mandel-Blätterteig-Schnitten Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weihnachtliche Mandel-Blätterteig-Schnitten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Schnitten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 125 g BILLA Bio Mandelmehl
  • 100 g weiche Bio-Butter
  • 100 g Bio-Rohrohrzucker
  • 0,5 TL BILLA Bio Zimt gemahlen
  • 2 Tropfen Bittermandel-Aroma (alternativ 1 Schuss Amaretto)
  • 2 Bio-Eier (Größe M)
  • 2 EL glattes Bio-Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g BILLA Bio Mandeln gehobelt

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

Währenddessen Mandelmehl in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze vorsichtig anrösten. In einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Butter und Zucker mit den Quirlen cremig schlagen. Mandelmehl, Zimt, Bittermandel-Aroma, Eier, Weizenmehl und Salz unterrühren. Gehobelte Mandeln unterheben.

Vorgebackenen Blätterteig aus dem Rohr nehmen, Mandelmasse gleichmäßig darauf verstreichen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Blätterteig noch warm in Stücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.