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Weihnachtliche Buscotti Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Weihnachtliche Buscotti

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Stück

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Birkenzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 140 g geröstete, ungesalzene Pistazien
  • 400 g glattes Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 70 g getrocknete Cranberrys
  • 200 g Mandelkerne
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und je ½ TL Schale fein abreiben. Eier, Birkenzucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale mit den Quirlen des Mixers verrühren. Pistazien aus den Schalen lösen (das sollte ca. 80 g Kerne ergeben) und in einem Blitzhacker zerkleinern. Mit Mehl, Backpulver, Salz, Cranberrys und Mandeln vermischen. Unter die Eiermischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zu 2 schlanken Laiben formen.

Laibe mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Backrohr wieder auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Laibe mit einem scharfen Sägemesser in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das Blech legen und ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.

Die Biscotti sind in einer Keksdose luftdicht verschlossen ca. 3 Monate haltbar.