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Weiches Ei, Schinkenbrot und Caffè Latte
20 min

Weiches Ei, Schinkenbrot und Caffè Latte

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Weiches Ei:
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Caffè Latte:
  • 600 ml Vollmilch
  • 4 Espressi
  • Schinkenbrot:
  • 4 Scheiben Bio-Krustenbrot
  • 200 g Saunaschinken
  • Schnittlauch, gehackt
  • Weiters:
  • 4 mürbe Kipferl
  • 4 Semmeln
  • 4 EL Marmelade, z. B. Himbeere
  • Butter nach Belieben
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Die Eier in kochendes Wasser gleiten lassen und etwa drei Minuten kochen. Anschließend ganz kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Für große Eier (Größe L) wird die Kochzeit um eine halbe Minute verlängert.

Vollmilch erwärmen (nicht kochen) und aufschäumen; die Milch in ein Glas füllen und den Milchschaum mit einem Löffel daraufsetzen. Den Espresso langsam ins Glas leeren; so entsteht das typische weiß-braunweiße Muster. Schinkenbrot, Mürbkipferl, Semmeln, Marmelade, Butter, mit dem Caffè Latte und dem weichen Ei servieren.