Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 3 Ja! Natürlich Bio-Eier
- 1 rote Zwiebel
- 10 cm Ja! Natürlich Bio-Salatgurke
- 1 Handvoll Estragonblätter
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Crème fraîche
- 2 Scheiben Ja! Natürlich Bio-Toastbrot
- 1 EL Ja! Natürlich Bio-Butter
- 125 g Ja! Natürlich Bio-Rauchschinken in Scheiben
- 2 EL Ja! Natürlich Kresse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier 4 bis 5 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke putzen und fein würfeln. Estragon klein hacken. Zwiebel, Gurke, Estragon und Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Brot entrinden und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Brotstreifen kurz rundum goldbraun anrösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Schinken in Streifen schneiden. Eier schälen und halbieren.
Gurkensalat in Schüsseln geben, Schinken und Eier darauf anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Kresse garnieren und mit den Brotstreifen servieren.