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Wassermelonen-Sgroppino Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Wassermelonen-Sgroppino

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Liter

  • 4 Da komm´ich her! Zitronenmelissenzweige
  • 4 Da komm´ich her! Minzzweige
  • 2 Limetten
  • 40 g Kristallzucker
  • 2 Da komm´ich her! Mini-Wassermelonen
  • 100 g Eiswürfel
  • 400 ml eisgekühlter Prosecco (alternativ prickelndes Mineralwasser)
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Zubereitung

Ein paar Zitronenmelissen- und Minzblätter zum Garnieren abzupfen und beiseitelegen. Limetten auspressen, den Saft mit dem Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Kräuterzweige hineingeben, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und kalt stellen.

Von den Melonen jeweils einen dünnen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und gegebenenfalls entkernen. Fruchtfleisch und Kräutersirup mit den Eiswürfeln in einem Hochleistungsmixer fein pürieren. 30 bis 60 Minuten ins Gefrierfach stellen, währenddessen ein paar Mal umrühren. Das Sorbet sollte durchgekühlt, aber gerade noch flüssig sein.

Melonensorbet in die ausgehöhlten Melonen füllen und mit Prosecco bzw. Mineralwasser auffüllen. Mit Minze und Zitronenmelisse garnieren und mit Strohhalmen servieren.