Inhalt der Seite
Wassermelonen-Parmesansalat mit Putenschinken

Wassermelonen-Parmesansalat mit Putenschinken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2007

Zutaten

  • 300 g Wassermelone
  • 1/2 Häupelsalat
  • Saft von 2 Zitronen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Dijonsenf
  • 100 g Parmesan, gehobelt
  • 20 g Petersilienblätter
  • 150 g Putenschinken
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Wassermelonen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, eventuell die Kerne entfernen und im Kühlschrank mit einer Alufolie abgedeckt kalt stellen.

Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, gut waschen und in einer Salatschleuder trocknen.

Die Zitronen pressen, den Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf und das Sonnenblumenöl dazugeben und gut verrühren.

Die Wassermelonenstücke zu der Marinade geben, eine Minute ziehen lassen und den Häupelsalat untermischen.

Parmesan mit dem Sparschäler oder einer Gemüsehobel hobeln, die Petersilienblätter zum Salat mengen und alles durchmischen. Putenschinken schneiden, den Melonensalat auf einem Teller anrichten und mit dem Putenschinken dekorieren.

Tipp: Geruchsblocker: Da Melonen sehr schnell den Geruch fremder Lebensmittel annehmen, am besten immer mit einer Alufolie abgedecken!