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Warmes Winterfrühstück
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Warmes Winterfrühstück

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2019

Zutaten für Portionen

  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g feine Haferflocken
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Ananas
  • 4 EL Mandeln
  • 3 EL Kokoschips
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 8 Scheiben Karreespeck
  • 4 Eier
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Mangos
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

  • Verrühre Kokosmilch, 250 ml Wasser und Haferflocken in einem Topf und lasse das Porridge eine Minute köcheln. Nimm den Topf vom Herd, rühre Ahornsirup und Salz unter und lasse das Porridge
  • Schneide die Schale von der Ananas und entferne den Strunk. Würfle das Fruchtfleisch grob. Röste Mandeln und Kokoschips vorsichtig in einer Pfanne, bis die Kokoschips etwas Farbe bekommen.
  • Richte das Porridge in Schalen an und garniere es mit Ananas und dem Kokos-Mandel-Mix.
  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Rinde von den Toastscheiben und drücke das Brot mit den Fingern flach. Lege vier Mulden eines Muffinblechs mit je einer Toastscheibe aus. Erhitze eine Pfanne und brate den Speck von beiden Seiten an.
  • Lege jeweils zwei Scheiben Speck auf das Toastbrot und schlage ein Ei in jede Mulde. Würze die Eier mit Salz und Pfeffer und backe sie 20 Minuten im Rohr. Löse die Toast-Muffins mit einem Esslöffel aus dem Blech, setze sie auf Teller und garniere sie mit gehacktem Schnittlauch.
  • Schäle die Mangos und schneide das Fruchtfleisch vom Kern. Gib das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, Honig und Eiswürfeln in einen Mixer und mixe alles fein. Fülle den Smoothie in Gläser.