Inhalt der Seite
Warmer Salat mit Stangensellerie und Räuchertofu Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Warmer Salat mit Stangensellerie und Räuchertofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 600 g Stangensellerie
  • 250 g Räuchertofu
  • 80 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1 roter Chili
  • 0,5 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Sellerie putzen und die Blätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen. Die Stangen nach Belieben in längliche oder mundgerechte Stücke schneiden und im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Selleriestücke abseihen und abtropfen lassen. Zubereitung

Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Zitronensaft auspressen. Sellerieblätter trocken schleudern.

Selleriestücke anrichten und mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Tofu daraufgeben, mit Erdnüssen und Chili bestreuen, mit Sellerieblättern garnieren und servieren.