
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 600 g Stangensellerie
- 250 g Räuchertofu
- 80 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 roter Chili
- 0,5 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Sellerie putzen und die Blätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser beiseitestellen. Die Stangen nach Belieben in längliche oder mundgerechte Stücke schneiden und im kochenden Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Selleriestücke abseihen und abtropfen lassen. Zubereitung
Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Zitronensaft auspressen. Sellerieblätter trocken schleudern.
Selleriestücke anrichten und mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Tofu daraufgeben, mit Erdnüssen und Chili bestreuen, mit Sellerieblättern garnieren und servieren.