Zutaten für Personen
- 10 g Ingwer
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Rohrzucker
- 0,5 TL Sesamöl
- 1 Limette
- 2 Bund Jungzwiebeln
- 200 g Kaiserschoten
- 700 g Rindslungenbraten (bzw. Hüferlsteaks)
- 3 Knoblauchzehen
- 4 rote Chilis
- 2,5 EL Sonnenblumenöl
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Ingwer schälen, klein hacken und mit Sojasauce, Zucker und
Sesamöl mischen. Limette heiß waschen, trocknen, die Schale
fein abreiben, den Saft auspressen und beides unter die
Marinade rühren. Jungzwiebeln putzen und einmal quer halbieren.
Kaiserschoten längs in dünne Streifen schneiden.
Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 mm
dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilis (Menge nach Belieben) der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chilis der Länge nach in feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite ca. ½ Minute braten. Danach Knoblauch und Chili in die Pfanne geben, ca. ½ Minute unter Rühren braten und aus der Pfanne nehmen. Jungzwiebeln und Kaiserschoten in etwas Öl 1 Minute braten, mit der Ingwer- Marinade und 100 ml Wasser ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Rindfleisch, Chili und Knoblauch zurück in die Pfanne geben und mit dem Gemüse und der Marinade mischen.
Koriander untermischen, alles auf Teller verteilen und sofort servieren.