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Warmer Ofenerdäpfelsalat Foto: © Stockfood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Warmer Ofenerdäpfelsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 1 kg vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Thymianzweige
  • 3 EL Kapern
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 EL Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise (80 %)
  • 0,5 TL Dijonsenf
  • 1 Topf Schnittlauch
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel in grobe Stücke schneiden und mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, Rosmarin und Thymian darauflegen. Ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen, nach 25 Minuten die Kapern dazugeben.

Währenddessen Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale einer Zitrone in Zesten abreißen und den Saft auspressen. Zitronensaft, Joghurt, restliches Öl (2 EL), Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zweite Zitrone in Spalten schneiden. Schnittlauchhalme von der Erde schneiden und halbieren oder dritteln.

Erdäpfel und Kapern anrichten, mit Schnittlauch, Dille und Zitronenzesten bestreuen, mit etwas Marinade beträufeln und mit restlicher Marinade und Zitronenspalten servieren.