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Warmer Mozzarella auf Linsen-Fenchel-Gemüse Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Warmer Mozzarella auf Linsen-Fenchel-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 100 g Berglinsen
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g Schalotten
  • 500 g Tomaten
  • 400 g Fenchel
  • 250 g Mozzarella
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Linsen gut waschen und in reichlich Wasser ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen und grob würfeln. Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln. Mozzarella grob zerteilen.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Tomaten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen, Mozzarella, Fenchel und Basilikum darauflegen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten stehen lassen.

Währenddessen die Linsen abseihen. Mit Essig und restlichem Öl (2 EL) vermischen, salzen und pfeffern.

Linsen, Pfannengemüse und Mozzarella anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.