Zutaten für Portionen
- 100 g Berglinsen
- 30 g Pinienkerne
- 100 g Schalotten
- 500 g Tomaten
- 400 g Fenchel
- 250 g Mozzarella
- 5 EL Olivenöl
- 1,5 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Linsen gut waschen und in reichlich Wasser ca. 25 Minuten
köcheln lassen.
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen und grob würfeln. Fenchel putzen und in feine Scheiben hobeln. Mozzarella grob zerteilen.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Tomaten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen, Mozzarella, Fenchel und Basilikum darauflegen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten stehen lassen.
Währenddessen die Linsen abseihen. Mit Essig und restlichem Öl (2 EL) vermischen, salzen und pfeffern.
Linsen, Pfannengemüse und Mozzarella anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.