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Zutaten für Portionen
- 8 kleine festkochende Erdäpfel
- 2 Eier
- 300 g tiefgekühlte Fisolen
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Prise Staubzucker
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Handvoll Jungspinat
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser 15 bis 20 Minuten
garen. Abseihen und ausdampfen
lassen. Eier in kochendem Wasser 8 bis
10 Minuten hart kochen und kalt
abschrecken.
Währenddessen die Fisolen in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Staubzucker gut verrühren. Fisolen abseihen und abtropfen lassen. Noch heiß mit zwei Dritteln der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Speck in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten. Erdäpfel schälen und halbieren. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Jungspinat, Erdäpfel und Speck unter die marinierten Fisolen heben und mit den Eiern anrichten. Pfeffern, mit der restlichen Marinade beträufeln und servieren.