Zutaten für Personen
- 250 g Quinoa
- 2 Limetten
- 1,5 Brokkoli
- 1 Radicchio
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL gemahlener Mohn
- 6 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten
und zugedeckt warm halten.
Währenddessen 1 Limette auspressen, 1 Limette vierteln. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Radicchio putzen, vierteln und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseitestellen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Brokkoli und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten bissfest braten. Mohn untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Radicchio untermischen und etwas erwärmen.
Quinoa mit restlichem Öl (4 EL) und Limettensaft vermischen.
Quinoa mit Brokkoli, Radicchio und Lachs anrichten. Mit Limettenspalten servieren.