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Warme Kirschcreme Foto: © Marian Inhouse-Agenur/Tanja Messner
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Warme Kirschcreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © Marian Inhouse-Agenur/Tanja Messner

Zutaten für Portionen

  • 330 g Kirschenkompott (Glas)
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 3 EL Honig
  • 100 ml Sekt
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 aufgetaute Grießnockerl
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

2 EL Saft vom Kirschenkompott mit der Stärke glatt rühren. 80 g Kirschen beiseitelegen. Restliches Kirschenkompott und Honig in einem Topf aufkochen. Sekt dazugeben.

Obers leicht schlagen, zwei Drittel davon zum Kompott geben. Stärkemischung unterrühren, erneut aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.

Grießnockerl ca. 3 Minuten in siedendem Wasser köcheln lassen.

Creme anrichten. Grießnockerl und einige Kirschen einlegen, mit restlichem Obers und Minze garnieren und mit restlichen Kirschen servieren.