Foto: © Marian Inhouse-Agenur/Tanja Messner
Zutaten für Portionen
- 330 g Kirschenkompott (Glas)
- 1,5 EL Speisestärke
- 3 EL Honig
- 100 ml Sekt
- 100 ml Schlagobers
- 4 aufgetaute Grießnockerl
- 1 Handvoll Minzblätter
Zubereitung
2 EL Saft vom Kirschenkompott mit
der Stärke glatt rühren. 80 g Kirschen
beiseitelegen. Restliches Kirschenkompott
und Honig in einem Topf aufkochen.
Sekt dazugeben.Obers leicht schlagen, zwei Drittel davon zum Kompott geben. Stärkemischung unterrühren, erneut aufkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Grießnockerl ca. 3 Minuten in siedendem Wasser köcheln lassen.
Creme anrichten. Grießnockerl und einige Kirschen einlegen, mit restlichem Obers und Minze garnieren und mit restlichen Kirschen servieren.